📍素朴なのに贅沢なアボカドサラダ🥑すき!
こんなに簡単なのに、めちゃくちゃおいしい!
自分の好みのお塩!でいいと思います。
お料理って調味料にちょっとこだわるだけで
香りも味も変わりますね。
自分好みの調味料を見つけて
それを使うだけでもお料理が楽しくなっちゃう。
先に述べておきます。
わたしはベテラン料理人である母とは違って難しいお料理は作れません。いつも食べる係でした。
人には得意不得意があると言いますが、
本当にその通りだと自分を観て思います。
私の考え方は20代前半には決まりました。
「わたしは仕事をがんばろう!難しいお料理は外食しよう!プロのお料理を味わうのも楽しみの一つだ!おいしいもの食べたい!好きなもの買いたい!遊びたい!だから仕事してるんだし、もっとがんばろう!」って、自分に都合よく決めました。
なので、自宅では「簡単においしい」に徹してきました。笑
で、気づいたんです!
お塩とかお砂糖とかお醤油など、いつも使う調味料にこだわると美味しさが増すことに気づいたんです。
元々お肉はお塩で食すのが好きだったので、それと同じだな〜って思ったんですね。
ポイントは ”いつも使う調味料“ 頻繁に使うものだけこだわることにしたんです!
素朴(シンプル)においしい!
これにこだわるだけで利点があります。
シンプルに簡単なので毎日の料理も苦痛じゃなく
継続できるところ。笑
📍ちょっぴり“こだわる”だけで、
なんとなく“たのしい”が増えるような気がしています。
”素朴すき“
アボカドサラダをつくると他のお野菜もモリモリ!
ぜひ一度お試しくださいませ♪
📍お好みのお塩が美味しさのポイント!
▶︎YouTubeに、超おいしい”アボカドsweets“
勝手に名前つけたんですが「アボカドハニー」も
アップしております。
※noteにも書く予定でいますが、よかったら。
最後まで読んでくれてありがとう♡
それでは、またね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?