【食事】圧力鍋は時短!激ウマ!必須品!
圧力鍋使ってる~??最高やで!
俺が使ってるのはアサヒ軽金属の活力鍋っていうやつやけど、実は!買わへんでも「ふるさと納税」で寄付したら返礼品に圧力鍋を設定してる市町村が結構あるねん!調べてみて~!
・なんで!?
とにかく料理がうまくなる!
野菜とろとろ!カレーなんてお店やレトルト食べられへんようなるで!しかも肉無しで野菜のみのカレーでも、これがまたうまい!ヘルシー!!
仕上がりも速い!!!
ご飯も炊けるで~!炊飯器も不要!(捨ててないけど使用頻度はへった!)
・どうやんの!?
カレーやったら野菜切って圧力鍋にドーン!で水足して蓋閉める!
あとは強火で数分で沸くから、圧力が下がったのを確認して、蓋開けてルー溶かして完成!
しかも入れる野菜は玉ねぎと人参だけでもとんでもない味なるで~!
男でも簡単にヘルシー料理できるで!
ご飯やったら(俺は玄米やけど)、米研いで鍋に入れる、火つけて数分で沸くからあとは圧力(これも数分!)下がるの待つ、終わり!炊き立て!
・どうなった!?
自炊がおいしくなった!
野菜のうまさがわかって野菜を食べる量増えた!健康!
料理が速くなった!
カレーでいうと昔はリンゴいれてみたりスパイスいろいろ混ぜていれてみたり、玉ねぎをキツネ色なるまでフライパンで焼くのに時間かかったり~~~!やってたな~!それ不要やし、味は逆にうまくなった!玉ねぎそのまま入れれるのはすごいで~!
それに焼くより煮る、蒸す、のほうがヘルシーって言われてるしな!
てことで、さっきカレー作って、あ、記事にしよって思って書いてみました。
では!カレー食べて、昼からは散歩でも行こか~!
スキ、コメント、フォローもよろしくやで~!