腸活日記 3/27(金)
朝
6:40
白湯
・人参しりしりー
・茹で卵
・ちくわチーズ
・ハンバーグ
・五分付き米
・ヨーグルト(バナナ/甘酒/きなこ)
POINT
ヨーグルトは今日も摂ってます。めちゃ美味しい。
最近は朝ご飯を食べてすぐトイレに行きます。
昼
・人参しりしりー
・茹で卵
・ちくわチーズ
・ハンバーグ
・五分付き
・梅干し
・海苔
POINT
味噌汁つけました。お米しっかりめに、よく噛んで。
梅干しのクエン酸が腸にいいみたいです。そして美味しい。手作り梅干し。
海苔は味つきなしが好き。
間食
・コーヒー
夜
・トマト/ブロッコリー(EXVオリーブオイル、酢、塩、胡椒)
・麻婆豆腐
・晩酌
残白/自家製シロップ(レモン・甜菜糖)
POINT
EXVオリーブオイルは、腸の働きを助けるようで、ドレッシングとして使いました。
そして地酒「泡盛」は、適量だと健康に良いらしく、血液をさらさらにするのだそうです。また、クエン酸を含み、糖質がゼロ。自家製のシロップは、甜菜糖をつかい「オリゴ糖」をプラス。
ちなみに、朝すっきりでした。