見出し画像

スペシャルな夜を楽しみました

毎年恒例、友達夫婦とホテルへディナーを食べに行った。

正月に庭木の剪定をするので、そのお礼としてご馳走をしてくれる。

今年は去年に引き続き中華。

ホテルのロビーは海外からの観光客が多かった。

店のあるフロアはレストランやバーが何軒かあるのだが、各店の仕切りがないので、コンシェルジュが案内してくれないとどの店にいるかわからなくなってしまう。

早めに着いたので予約している名前を言うと、タブレットで確認して待ち合わせ用の大きなソファーに案内してくれた。

テーブルにメニューがセットしてある

このお皿は飾りで席に着くと下げられた。

まずは前菜

一口大の前菜が綺麗に食べられている。

温かいものと冷たいものが交互に並んでいて、食べていて楽しい。

蝦夷あわびとフカヒレの上海蟹ソース

上海蟹がとても美味しい。

エビと牡蠣の北京風甘辛ソース炒め


ポークスペアリブの柔らか煮ポルチーニソースかけ

スペアリブはボリュームたっぷり。

金目鯛と高菜春雨入りスープ

パクチーと酢と鷹の爪でタイ料理っぽい味。

牛肉とピーマン入りあんかけ焼きそば


杏仁豆腐と苺クリームのタルト

たまには友達とこんな夜を過ごすのもいい。

豪華な創作中華料理のコースごちそうさまでした。







いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集