油うどん(卵白スープ付き)

■材料
冷凍うどん 1袋
鰹節 1g
醤油 小さじ2/3
鶏がらスープ 小さじ1
オイスターソース 小さじ2/3
砂糖 2つまみ
酢 小さじ1/2 (りんご酢でも)
ニンニクチューブ 1cm
オリーブオイル 大さじ1 (えごま油でも)
卵黄 1個

<卵白スープ>
鶏がらスープ 小さじ1
水 150cc
卵白 1個分

■作り方
鰹節をレンジで40秒くらい加熱してから指ですり潰して粉状にする

↑に醤油、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、酢、ニンニクチューブ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

レンジで温めた冷凍うどんを入れてよく混ぜて卵黄を乗せたら完成。
酢をりんご酢に、オリーブオイルをえごま油にすると意識が高くなる。

余った卵白はマグカップに入れて、鶏がらスープ小さじ1と水150ccを入れてレンジで2分チンすれば卵白スープになって無駄にならないけど忙しい朝にはおすすめできない(n敗目)

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