ペペレンチンノ

レンジだけで出来るペペロンチーノ風
ベーコンもキッチンハサミで切れば洗い物も少なくて済むのでおすすめ

■材料
パスタ(1.7mm) 100g
水 250cc
塩 ふたつまみ(お好みで調整)
胡椒 適量
鷹の爪(輪切り) 適量
すりおろしニンニク(チューブ) 1〜2cmくらい
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1(お好みで調整)

<お好みで>
冷凍カットほうれん草
しめじ
ベーコン
粉チーズ

■作り方
深めの耐熱容器にパスタ100g(入らなければ半分に折る)、水、塩、胡椒、すりおろしニンニク、顆粒コンソメ、オリーブオイル、鷹の爪を入れて軽く混ぜてからレンジで8分(500W)


一度取り出して、お好みの具材を入れて混ぜてからレンジで3分30秒
(冷凍カットほうれん草、しめじ、ベーコン等)

お好みで、粉チーズや追いオリーブオイルをかけても美味しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?