ガパオライス風

■材料

小さめピーマン 2個(50g)
長ネギ 1/3本(50g)
業務スーパーゴールデンウインナー 2本
or 魚肉ソーセージ 1本(70g)
ニンニクスライス 1片分くらい
鷹の爪 適量
鶏がらスープ 小さじ2/3
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
黒胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
ご飯 200g

<目玉焼き用>
卵 1個
サラダ油 大さじ1

■作り方
ピーマンは(種ごとでOK)角切り
長ネギは粗みじん切り
ゴールデンウインナーは輪切りにする。

フライパンにサラダ油とニンニクスライスを砕いていれて弱火で炒める
ニンニクの香りが出てきたらウインナーを炒める

焦げ目がついてきたら野菜と調味料を入れて炒める

鷹の爪 適量
鶏がらスープ 小さじ2/3
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
黒胡椒 適量

ご飯を盛ったお皿に盛り付ける

空いたフライパンを軽く洗って、カリカリの目玉焼きを作って、乗せたら完成

感想:油と炭水化物がたくさん入っててうまい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?