記事一覧
飲食業の離職率とリーダーシップ
こんにちは。ポンコツです。
今日は、なぜ飲食業は離職率が高いのかについて、僕が思うことを書いていきます。暖かい目で見てやってください。
まず結論から。
①現場のリーダーが、リーダーシップやマネジメントについて何も勉強していない
②業界の構造自体に問題があるため、ほとんどのお店で低賃金、長時間労働が行われているこの2つだと僕は思っています。
僕は新卒で某高級フレンチレストランに入社しました
若い料理人に伝えたいこと
こんにちは、ポンコツです。
今日のパリは気温28℃。陽射しも強くて汗かきながら散歩してきました😁
画像の通り、みんな友達やカップルで日向ぼっこしてます。草の上で服が汚れてもちょっとくらいなら気にしない野生児っぽいところがフランス人らしくて、見ていてなんだか癒やされます。
さて、タイトルの
若い料理人に伝えたいこと僕自身のこれまでの経験から、若い料理人のみんなに教えてあげたい、知ってほしい