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たけのこ掘りデー0324
毎日ホリデーだったらいいんですけどねぇ
今日は掘りデーです。
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牛こま切れ肉を酒と水で煮立たせて、
あくをしっかり取ります。
たけのこを入れて、
みりんと薄口しょうゆで味付けします。
弁当に入れたいときは煮詰めます。
おかずで食べるなら適当なところで火をとめます。
ちょっとぜいたくなおかずです。
毎日ホリデーだったらいいんですけどねぇ
今日は掘りデーです。
牛こま切れ肉を酒と水で煮立たせて、
あくをしっかり取ります。
たけのこを入れて、
みりんと薄口しょうゆで味付けします。
弁当に入れたいときは煮詰めます。
おかずで食べるなら適当なところで火をとめます。
ちょっとぜいたくなおかずです。