ブリーズ・オブ・トウキョウ【東京🤍丸の内】
いつもありがとうございます✨
秋らしい気候になったかと思えば‥
暑くなったりと‥気温の変化に振りまわされます
「皆様いかがお過ごしでしょうか」
さて、10月6日お休みに
姉と東京🤍丸の内へ行って来ました。
日頃の感謝の気持ちを込めて
姉をフレンチlunchへご招待しました✨
東京駅 丸の内
向かったのは丸ビル 36階
中央の専用エレベーターで36階へ
久し振りの丸ビル
(10年前、配属先店舗が丸ビルでした)
懐かしいなぁ〜
年々懐かしって思える場所が増えてるかも
プライベートでは昨年の忘年会以来です
着きましたよ
「えっ〜やっぱりすごか?素敵だよね」
本日のコース
【Chef’s Special Lunch】
魚と肉のダフルメイン 贅沢なコース
白ワインで乾杯
本日のアミューズ
平目のタルタルと秋茄子のムース
私達、ほぼ無言なので
隣の席の方よりコース進むの
速い
(味わってますよ)
近江鴨と下仁田葱の藁焼き
美しくなる鴨肉を食べてからの
カマスの炙りと根菜 朴葉焼き仕立て
朴葉をかぶせて席に運ばれて来ました。
オープン
特選和牛と秋の茸
デサート
芋モンブラン🍠
これでコースは終了
お姉さんが
喜んでくれたので私も嬉しいです
一度は行きたいお店
そして何度も行けるなら行きたいお店
食事が終わるとすぐに私達 帰る
寄り道は近所の百貨店
私達だけ美味しい物食べて悪いなぁ
お父さんにも何かお土産買おう?
今は冷凍庫でお休みしてます😊
近日中に松茸ご飯を作ります。
楽しみですね🩷