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ブリーズ・オブ・トウキョウ【東京🤍丸の内】


いつもありがとうございます✨

秋らしい気候になったかと思えば‥
暑くなったりと‥気温の変化に振りまわされます

「皆様いかがお過ごしでしょうか」

さて、10月6日お休みに
姉と東京🤍丸の内へ行って来ました。

日頃の感謝の気持ちを込めて
姉をフレンチlunchへご招待しました✨

東京駅 丸の内

何度見ても素敵✨素敵なの

向かったのは丸ビル 36階

雨 あらっ残念ね

中央の専用エレベーターで36階へ
久し振りの丸ビル
(10年前、配属先店舗が丸ビルでした)
懐かしいなぁ〜
年々懐かしって思える場所が増えてるかも

プライベートでは昨年の忘年会以来です

着きましたよ

「えっ〜やっぱりすごか?素敵だよね」

店頭に並ぶワイン
迫力満点です✨
丸ビル最上階に広がる広々とした空間
あいにくの雨でしたが
開放感あって素敵でした。

本日のコース

【Chef’s Special Lunch】

魚と肉のダフルメイン 贅沢なコース

白ワインで乾杯

キアリ ランブルスコ ビアンコ 白
弱発泡性ワイン とっても飲みやすい

本日のアミューズ

キタアカリじゃがいもと秋刀魚
実はこの秋 初の秋刀魚でした。

平目のタルタルと秋茄子のムース

いくらものせて豪華です✨黄色のソースは食用の菊
菊の花びらも綺麗ですね?
食べるのがもったいない
でも食べる
このフワフワホイップバターに心を奪われる
無言で食べる
美味しすぎる

私達、ほぼ無言なので
隣の席の方よりコース進むの

速い

(味わってますよ)

近江鴨と下仁田葱の藁焼き

藁焼き? 私 カツオしか食べたことないー
居酒屋でね
セミドライ葡萄の甘酸っぱい感じたまらないです🍇
下仁田ネギの甘くてトロッとしてるのも美味
お肉柔らかいね

美しくなる鴨肉を食べてからの


カマスの炙りと根菜 朴葉焼き仕立て
朴葉をかぶせて席に運ばれて来ました。

オープン

秋の旬 カマス
お家で食べないので嬉しい😄
しかも朴葉焼き仕立て?味噌ソースとあう

特選和牛と秋の茸

北海道の牛さん🐂
ランプとイチボの中間くらいのお肉だそうです。
滅多にありつけない高級あわび茸と一緒に美味しくいただきました😊

デサート
芋モンブラン🍠

モンブランの部分はシルクスウィート
そして!イチョウ葉の型は
安納芋

これでコースは終了
お姉さんが
喜んでくれたので私も嬉しいです

一度は行きたいお店
そして何度も行けるなら行きたいお店

食事が終わるとすぐに私達 帰る

寄り道は近所の百貨店


私達だけ美味しい物食べて悪いなぁ
お父さんにも何かお土産買おう?

外国産だけど
松茸をお土産にしました

今は冷凍庫でお休みしてます😊


近日中に松茸ご飯を作ります。
楽しみですね🩷

#休日のすごし方


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