夏の夜
雨はあんがい好きだけれど、
さわがしい風はきらい。
雪にはワクワクするけれど、
夏の暑さはきらい。
朝にはコーヒーを淹れて
食パンをトーストするけれど、
できることなら
掃除も洗濯もごはんを作るのも
誰かにやってもらいたい。
デクノボウと呼ばれながら
ただおつまみだけ作って
にやにやしている。
そういうものに
私はなりたい。
【桃色サラダ】
=材料=
桃
生ハム
ブリーチーズ
バジル
ドライクランベリー
ひまわりの種
リンゴ酢
オリーブオイル
ブラックペッパー
塩
=作り方=
1.リンゴ酢とオリーブオイルを好みの割合で合わせ、塩、ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
2.桃の皮をむき、一口大にカットし、ブリーチーズはサイの目にカットし、生ハムはちぎってお皿に盛り、ドライクランベリーとひまわりの種を散らします。
3.バジルをのせて1を回しかけて完成です。
暑い夏の夜、氷入り白ワインとともに…
おいしいおつまみに今夜もごきげんです。
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