実際に調理師学校や高等学校で講師も務める
料理歴25年以上の北海道函館にあるレストランの
オーナーシェフ 佐藤誠一のひみつレシピを大公開!
作って頂いた方は⠀#サトウのひみつレシ…
- 運営しているクリエイター
2021年6月の記事一覧
【卵とじ】卵ふわふわ海老カツ丼
【シェフのおうちごはん簡単レシピ】
料理の作り方動画はYouTubeチェック!
━━━━━━━━━━━━━
卵ふわふわ海老カツ丼
━━━━━━━━━━━━━
◆材料(2人分)◎海老フライ(市販の惣菜でも可) 6本分
◎玉ねぎ 1個
◎卵 3個
◎かえし(めんつゆでもOK) 記載されてる分量
◎ご飯 250g(お好みの量でOK)
◎サラダ油(海老フライ揚げる用) 適量
◎万能ネギ 適量
【お好み焼き】シェフのキャベツだけお好み焼き
料理の作り方動画はYouTubeチェック!
【 シェフのおうちごはん簡単レシピ 】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
シェフのキャベツだけお好み焼き
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆材料(2名分)◆タネ
◎キャベツ 1/2玉
◎小麦粉 250g(お好みで調整)
◎卵L 3個
◎だし汁(粉末でもOK) 250cc(お好みで調整)
◆ソース
◎ケチャップ 80cc
◎中濃ソー