マガジンのカバー画像

【料理】サトウのひみつレシピ

10
実際に調理師学校や高等学校で講師も務める 料理歴25年以上の北海道函館にあるレストランの オーナーシェフ 佐藤誠一のひみつレシピを大公開! 作って頂いた方は⠀#サトウのひみつレシ…
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

【卵とじ】卵ふわふわ海老カツ丼

【卵とじ】卵ふわふわ海老カツ丼

【シェフのおうちごはん簡単レシピ】

料理の作り方動画はYouTubeチェック!

━━━━━━━━━━━━━
  卵ふわふわ海老カツ丼
━━━━━━━━━━━━━

◆材料(2人分)◎海老フライ(市販の惣菜でも可) 6本分
◎玉ねぎ 1個
◎卵 3個
◎かえし(めんつゆでもOK)   記載されてる分量
◎ご飯 250g(お好みの量でOK)
◎サラダ油(海老フライ揚げる用) 適量
◎万能ネギ 適量

もっとみる
【お好み焼き】シェフのキャベツだけお好み焼き

【お好み焼き】シェフのキャベツだけお好み焼き

料理の作り方動画はYouTubeチェック!

【 シェフのおうちごはん簡単レシピ 】

━━━━━━━━━━━━━━━━━
 シェフのキャベツだけお好み焼き
━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆材料(2名分)◆タネ
◎キャベツ 1/2玉
◎小麦粉 250g(お好みで調整)
◎卵L   3個
◎だし汁(粉末でもOK)   250cc(お好みで調整)

◆ソース
◎ケチャップ 80cc
◎中濃ソー

もっとみる