見出し画像

【🔈5108イベント情報】<ミシュラン14年連続星獲得!鈴木弥平シェフと愉しむオトナの料理教室>

ミシュラン14年連続星獲得!
鈴木弥平シェフと愉しむオトナの料理教室


5108(ゴトバー)から皆様へ、弊社のお取引先様ホテルやシェフの皆様と商談や、調理テストをドイツGAGGENAU製の調理機材で行うムール貝のショールーム「THE SALON by 5108」を開放して一般のお客様にもお楽しみ頂けるイベントの開催が決定致しました! 詳細は以下の通りです。


THE SALON by 5108 ”プレゼンツ各界の著名な方々を迎え特別な時間を皆様へお届けします。イタリアシェフ協会のミシュラン14年連続星を獲得されました、麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフを始め、新進気鋭のミシュランシェフ、在京各国大使館のシェフ、日本料理界の大御所などの方々をお迎えし、毎月隔週開催いたします!

これまで招待制でのみ行っていた限定イベント(通常2万円相当)を、 5108 GOTOBAR株式会社(ゴトバー)ショールーム “THE SALON by GOTOBAR”にて、特別価格にて開催致します。 イタリア料理、ムール貝の新たな世界に出会う時間です。


Vol.1 ミシュラン星付きシェフと愉しむ料理教室
9月18日(水)開催!

14年連続星を獲得されましたイタリアン麻布十番「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフをお迎えして、お料理をお教え頂き、ワインを愉しむクッキングクラスです。

鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI

鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI 一般社団法人イタリア料理協会 副会長 麻布十番「ピアット・スズキ」オーナーシェフ ミシュラン14年連続獲得


【料理教室内容】

  1. ムール貝講座
    5108株式会社代表の川本敬三がムール貝の基礎知識をお伝えします。

  2. 鈴木弥平シェフによるクッキングクラス
    ミシュランシェフによるイタリア料理🇮🇹を2品お教え頂きます。
    5108ムール貝の冷製パスタ
    パンツァネッラ

  3. シャンパーニュ&ワインペアリング
    英国王室御用達「ポル ロジェ」のシャンパーニュやナパバレーのワインなど、3種類のワインとお料理のペアリングをお楽しみいただけます。


【イベント詳細】

  • 日程: 2024年9月18日(水)

  • 時間: 午前の部 11:30〜13:30/午後の部 14:00〜16:00

  • 定員: 各回10名様

  • 参加費: 13,000円(ドリンクペアリング代込み)

  • 場所: THE SALON by 5108
    THE SALON by 5108
    東京都文京区弥生2-6-7 TAKETA BLDG.1F
    南北線「東大前駅」または千代田線「根津駅」から徒歩6分


【お申し込み】

下記のフォームよりお申し込みください。10名様限定のためお早めにご予約をお勧めします。

決済は当日会場にてとなります。

【シェフ紹介】

鈴木弥平シェフ|YAHEI SUZUKI

  • 麻布十番「ピアット・スズキ」オーナーシェフ

  • イタリアシェフ協会 副会長

  • ミシュラン14年連続星獲得

1967年茨城・水戸生まれ。16歳の時、地元のビストロで料理の世界に入る。勤めながら調理師学校に通い、19歳で「ラ・パタータ」でイタリア料理の道へ。故・平田勝シェフに師事し、平田氏独立に際して「クッチーナヒラタ」へ。1992年ICIFの第一期生として1年間イタリアへ留学し、トリノを中心に各地のリストランテで研鑽を積む。帰国後の1993年「ヴィーノヒラタ」のシェフに就任。2002年に独立して「ピアットスズキ」を開業し、現在に至る

鈴木弥平|プロフィール - HMV&BOOKS online

【お申し込み】

下記のフォームよりお申し込みください。10名様限定のためお早めにご予約をお勧めします。

決済は当日会場にてとなります。

いいなと思ったら応援しよう!