- 運営しているクリエイター
#飯士の包丁
くりりんかぼちゃの煮付け
飯士の包丁~父飯日誌~|八百六丁目
「くりりんかぼちゃの煮付け」
日曜日担当の風戸パパです。
急に涼しくなりましたね。先日まで猛暑と言っていたのがウソのようです。
スーパーで、気になる名前のかぼちゃを見つけました。誰もが「あいつのことかー!」って、頭の丸いあのキャラクターを連想しちゃいますよね(笑)
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
■レシピ
<くりりんかぼちゃの煮付け>(3人分/
ナスとバジルのトマトパスタ
飯士の包丁~父飯日誌~|八百三丁目
「ナスとバジルのトマトパスタ」
日曜日担当の風戸パパです。
家庭菜園で作ったナス、バジル、ミニトマトを使ってパスタを作りました。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
■レシピ
<ナスとバジルのトマトパスタ>(1人分/15分)
材料:
・パスタ 100g
・ナス 1本
・バジル 少々
・ミニトマト 5~6個
・
麦芽飲料入りホットケーキ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十七丁目
「麦芽飲料入りホットケーキ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
貧血の家族のために、いつものホットケーキに麦芽飲料の粉を入れてみたら、生地がもっちもちになりました。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそうパパ料理レシピアーカ
フライパンで作るバナナパンケーキ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十四丁目
「フライパンで作るバナナパンケーキ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
バナナが完熟してしまったので、バナナパンケーキを作りました。
2種類の焼きバナナがそれぞれ違う食感で楽しめます🍌
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそ
電子レンジで作る簡単プリン
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十三丁目
「電子レンジで作る簡単プリン」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
電子レンジで作る簡単プリンのレシピを投稿します。ボウルや泡立て器を使わないので洗い物も少なくて済み、調理時間も短くて簡単なので、お子さんと一緒にぜひお試しください。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。
メープルバナナカップケーキ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十一丁目
「メープルバナナカップケーキ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
今日は父の日でしたね。皆さん、いかがお過ごしでしたか。
我が家はサーロインステーキ用の牛肉を買ってきて、ちょっとだけ贅沢な焼肉を食べました🥩
午前中、ムスメ11歳に作り方を伝授したメープルバナナカップケーキのレシピを投稿します。もう高学年になると、コテツダイというよりも主役
新玉ねぎのジャーマンポテト
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十丁目
「新玉ねぎのジャーマンポテト」
日曜日担当の風戸パパです。
新玉ねぎのおいしい季節になりました。
熱を加えると、甘みが増すんですよね。
じゃがいも、ソーセージとの相性も抜群!
■レシピ
<新玉ねぎのジャーマンポテト>(3人分/15分)
材料:
・新玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2~3個
・ソーセージ 2~3本
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・酒 少々
・オ
冷凍いちご入り焼きドーナツ
飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十八丁目
「冷凍いちご入り焼きドーナツ」
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
我が家の冷凍庫では、冷凍いちごがたくさん眠っています。先日は焼きドーナツに入れてみましたが、加熱すると風味が増しますね。
家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわせごちそ
そら豆ごはん
飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十五丁目
「そら豆ごはん」 #トモショクチャレンジ
No.13 ご近所のお裾分けトモショク
No.51 子手伝いトモショク #ステイホーム
https://tomoshoku.jp/info/challenge/
日曜日担当の風戸パパです。
緊急事態宣言が解除された地域の皆さま、長い間の自粛お疲れ様でした。
僕の住む千葉県では未だ解除されていませんが、やまない雨
ココアパウンドケーキ冷凍いちご添え
飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十丁目
「ココアパウンドケーキ冷凍いちご添え」 #トモショクチャレンジ
No.70 早起きスイーツトモショク
No.90 冷凍食材トモショク #ステイホーム
https://tomoshoku.jp/info/challenge/
日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。
今日は母の日ですね。皆さんいかがお過ごしでしょうか。
日本パパ料理協会では、毎日、
サーモンのかんたんホイル焼き
飯士の包丁~父飯日誌~|七百七十九丁目
「サーモンのかんたんホイル焼き」
日曜日担当の風戸パパです。ステイホーム週間、いかがお過ごしでしょうか。我が家はベランダでバーベキューしたり、お好み焼きを焼いたり、ベランダの使用頻度が上がっております(笑)
さて、パパさかな大使とカリフォルニアワイン協会のコラボ企画「母の日カリフォルニアワイン作戦2020」に賛同して、サーモンのかんたんホイル焼きのレシ