新玉ねぎのジャーマンポテト
飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十丁目
「新玉ねぎのジャーマンポテト」
日曜日担当の風戸パパです。
新玉ねぎのおいしい季節になりました。
熱を加えると、甘みが増すんですよね。
じゃがいも、ソーセージとの相性も抜群!
■レシピ
<新玉ねぎのジャーマンポテト>(3人分/15分)
材料:
・新玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2~3個
・ソーセージ 2~3本
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・酒 少々
・オリーブオイル 少々
作り方:
1・新玉ねぎとソーセージは薄切りにする。じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱皿に入れて3~4分加熱する。
2・フライパンにオリーブオイルを薄くひき、新玉ねぎを炒める。酒を加え、新玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。塩、黒コショウで味を調えてできあがり。
子手伝い:
・新玉ねぎの皮をむく
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