飲食店の危険な兆候
飲食店の危険な兆候⑥
食器がチップしてる
飲食店が経営不振になると食器がチップしてたりヒビが入ってることが多くなります。
お客様に提供する料理の食器がチップしてることはあってはならないことなんです。
見栄えが悪いことは元より、お客様に怪我をさせてしまう危険性があるため、どんなにもったいないと思っても破棄するのがちゃんとした飲食店の姿なんです。
それにもかかわらずにチップした食器を使ってるということは、新たに購入する費用にも困ってると言え、経営不振を表しているんです。
経営が安定してるお店でチップした食器を出された場合には、店長が謝罪に飛んでくるのが普通なんです。
それを謝罪や料理の交換もしないお店は危険な兆候と言えます。
こんなお店になってきたら相談してください。
ハットリ・コンサル合同会社
代表 服部直紀
#飲食店経営 #飲食店店長#経営改善#立て直し#QSC#資金繰り#危険#兆候#相談#食器が破損#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀