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13:定番野菜

おっすしまさぶろうだよ!元気?
さいきんな、ピーマンとキャベツがよく登場するんだよ。これって美味しくて使いやすいな!

キャベツ+ピーマンに
豚バラか細切れと長ネギで「回鍋肉」
豚ロースで「肉野菜炒め」

ピーマンとひき肉で「ピーマンの肉詰め」
ピーマン玉ねぎ豚ロース細切れで
「中華の焼肉定食のおかず」

キャベツは生姜焼き作る時の付け合わせにもなるし、豚バラと麺で焼きそばが作れるし、ウィンナーとコンソメスープでポトフも作れる。ひき肉でロールキャベツもいけるな!

ほんとこの二つの野菜はすごいな!
簡単にメニューが思いつくのがすごいぜ!

ちなみに前回失敗した回鍋肉、朝ごはんに作ったんだよ!(夜勤の後ではらへってたんだよ)
かんたんレシピ的にはまともなものができた。だけど油通しを省略した場合を作ってみたかった事もあってさ!それをしたんだけど、味が全然違うな!
油通しは省略しちゃいけねぇっておもったぜwちょっと物足りなかったな!

今回作ったレシピな!(回鍋肉一人分)
豚細切れ60g
キャベツ1/8玉
ピーマン1個
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 小さじ1
塩胡椒 少々
鶏ガラスープの素 少々

1:細切れ肉に火を通す(中火でしっかり)
2:刻んだキャベツピーマンを加えて炒める
3:具を端っこに寄せて豆板醤と甜麺醤を炒める
4:香りがたったら混ぜる。鶏ガラスープの素を振る
5:塩胡椒少々

こんな感じだな!野菜と肉の刻み方は適当だ!よくある回鍋肉の切り方をした。

それじゃまたな!

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