12:豆板醤と甜麺醤
おっすしまさぶろうだよ!元気?
調味料な、使い方覚えるなら何で出来てるかを知らなきゃな!とおもったんだよ。
豆板醤はそら豆と唐辛子だろ?
甜麺醤は赤味噌と砂糖な!
おれそう言うことも知らなかったもんだから使い方もわかんねー訳だけどさ、解ってもなんかーんーピンとこないんだよ!
誰か教えてくれよ!
厚揚げに豆板醤は辛すぎる気がするしさ、もやしと豚肉に豆板醤って、キムチと何が違うのかわかんねー。
あと甜麺醤な、豆板醤のあじがきっとまろやかになるんだろうけれどこいつはセットで使うものなんか?
自炊の先輩方!
よかったらおしえてくれ!w
それじゃまたな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?