フォアグラの濃厚な美味しさはワインのタンニンで滋味に変わる!! 1 清水ひろゆき 2021年1月21日 18:59 フォアグラフランポルトソースの濃厚な旨さは、口の中が赤ワインのタンニンで収縮する時、付き合わせのごぼうの風味と一体となり、渋みは美味しさになります!!舌の味蕾が察知する甘味、塩味、酸味、苦味、うま味を超えた、滋味は複雑な美味しさで、これらが反応することで旨いと感じます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,288件 #おうち時間を工夫で楽しく #グルメ #丁寧な暮らし #サステナブル #美味しいもの #昼からお酒 #ワイン好きな人と繋がりたい #ビストロ #フレンチレストラン #神戸フランス料理 #スティホーム #憧れるライフスタイル #3rdビジネス #サードビジネス 1