見出し画像

第五回三軒酎屋 柳田酒造編開催

焼酎を知れば、仕事がもっと楽しくなる!

柳田酒造 五代目 柳田社長が三軒茶屋にやってくる!

「焼酎って、実は奥深くて面白い!」
そんな新しい発見ができる飲食店のスタッフを対象とした特別プロセミナーを開催します!

芋焼酎『母智丘 千本桜』や麦焼酎『青鹿毛』で知られる宮崎県の名蔵「柳田酒造」の五代目、柳田社長が、焼酎の魅力とその奥深さを語る2時間。
焼酎を取り扱う飲食店スタッフの皆さま、これは見逃せません!

焼酎の魅力がもっとわかる!

セミナーのポイント
1. 焼酎の基礎から深掘りまで
焼酎の基本的な知識から、他では聞けないプロの裏話まで、知識を一気にアップデート!
2. 柳田酒造の名酒を試飲しながら学べる
焼酎の香りや味わいを楽しみながら、造り手のこだわりを体感できます。
3. 【焼酎界のエジソン】柳田社長から直接学ぶ
蒸留機を自ら改造し続ける探求者だからこそ話せる、「焼酎の未来」についての熱い思いに触れられます。
4. 実践的な知識が手に入る
お客様に自信を持って焼酎をおすすめできる具体的な知識が身につきます。
5. ハマコマチの可能性を知る
焼酎の原料芋として注目を集めるハマコマチ。その魅力と未来の可能性も解説!

柳田酒造蔵見学

セミナー詳細

日時
2025年4月15日(火)
12:30 開場 / 13:00 セミナー開始 / 15:00 終了

会場
三軒茶屋 五臓六腑七八
東京都世田谷区太子堂4丁目22-13 鳥居ビルB1

参加費
1,200円

内容
・焼酎の魅力を語る座学セミナー
・柳田酒造の焼酎を試飲しながらの実践的な講義

こんな方におすすめ!
・「焼酎についてもっと知りたい!」と思う飲食店スタッフの方
・「お客様に自信を持って焼酎をおすすめしたい!」という方
・「他店と差がつく焼酎の知識を手に入れたい!」という方

参加するメリット

・仕事がもっと楽しくなる
焼酎を知ることでお客様との会話が広がり、自然と仕事が楽しくなる!
・売上アップにつながる
焼酎の魅力を自信を持って伝えられることで、売上にもプラスの効果が!
・お客様に喜ばれる提案ができる
焼酎の奥深さを知ることで、お客様が「それ飲んでみたい!」と思うおすすめができます。

注意事項

・アルコールの試飲を含むセミナーです。公共交通機関をご利用ください。
・お席に限りがありますので、お早めにお申し込みください!

焼酎の新しい扉を開こう!

柳田社長と一緒に焼酎の世界を深堀りしませんか?
飲食の現場で活きる知識と技術が身につく2時間。
あなたの仕事がもっと楽しくなること間違いなしです!

皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
※セミナー申し込みはコチラから↓

いいなと思ったら応援しよう!

三軒酎屋の人
本格焼酎の未来の為に使わせて頂きます!応援して下さい!