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フライパン油はねメッシュカバーのあと2つの機能

写真の製品を推す訳ではありません。
私が買ったものを挙げただけで
他社のでも良いと思います。

◾️揚げ物の油はねを軽減したい!

と思い、Amazonで適当にポチったのですが
これは油はね防止だけじゃないぞ!と思ったので挙げます。

◾️強火が使える


油はねを気にせんでいいので
強めの火加減で揚げ物を進めれます。

家で揚げ物すると、油が飛び散って嫌ですよね。

この蓋をしとくと、飛び散らんので
強めの火加減で揚げ物を進めれます。

よって揚げ時間とその後の掃除時間の時短になります。

夏野菜の揚げ浸しを作るとこ
油は3mmくらいで
足らん感じやと足す。

◾️メッシュやから、水蒸気が逃げてく

てめぇ、何当たり前のこと言ってやがんだ⁉︎
と思われるかもですが…

メッシュになっているので
普通の蓋と違い
水蒸気が逃げるんです。

例えば、肉に焼き目を手早く付けたいけど
油の飛び散りは避けたいって時も
躊躇なく火入れし
こやつがない時と比べ、短時間で焼き目をつけることが可能になります。

油はねを気にせず強めの火加減で進めれるので
 効率up感がある。

◾️まとめ

家で揚げ物って、よっこらしょですよね。
これがあれば少しは楽になるかもです。

この商品ですと、24㎝と29㎝があります。

あと、フライパンは
深いタイプの方が、揚げ物時に頼りになります。
単純に高さがあると跳ねを軽減できるのと

その他に、炒めだけでなく
炒め煮や煮物、スープ作りにも使え
汎用性が高くなる印象です。

パスタなんかですと
ソースと煮ながら絡ませたりしますが
テフロン加工された深フライパンですと
洗う時のサラッと汚れが落ち、楽です。

高さが出る分、場所を食いますが…

揚げ物が苦手な方は
取り入れると少し楽になるかも知れません。

最近買ってお気に入りの深めフライパン
深さがあると、炒め•煮物•スープ•揚げ物
平べったいフライパンより広がった。
普通の鍋より汚れが落ちやすく楽。


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