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やっと出会えた朝ごはん

どうも!書くこと、読むこと、撮ること、食べることが大好きな未来(Miku)です。

TRUFFLE Bakeryさんの「白トリュフの塩パン」ってご存知ですか?

私は一度食べたことがあります。トリュフの芳醇な香りと味が絶妙でした。なかなかお店に行く機会はありませんが、いつかまた食べたいなぁと思い続けていました。

少し温めて食べたら、トリュフの風味が復活しておいしさ増し増しだった記憶があります。

そんな「白トリュフの塩パンの味わいを家でも楽しめるようになった」と昨年SNSで見かけました。

えぇー!あの白トリュフの塩パンの味を家で?食べたすぎるー!とテンションが上がって調べてみるとありました!

成城石井さんの限定商品で、その名も「白トリュフバター」!!

TRUFFLE Bakeryさんと成城石井さんが何度も試作を重ねて完成したスティック型のバターだそうです。

これは買ってみるしかありません!

成城石井さんを見つける度に、お店に入って、探していたのですが、完売、完売、完売!!!

やはり人気なんだなぁ。
そりゃお家であの味が食べられるんだもの、一度は食べてみたいよねぇ。
と思いながら、私もいつか出会えることを信じて、探し続けていました。

そして、ついに!先日、ついに!!
念願の白トリュフバターに出会えました!!
一人一個の個数限定でした。

こちらが白トリュフバターです!

早速次の日の朝、パンにつけてみました。
食卓に白トリュフの香りが広がり、一気に華やかに♬

パンを熱々に温めて、バターをとかすように塗ると、さらに風味が出て、ぱくぱく食べちゃいました。 

細かく砕いた白トリュフが混ぜ込まれているので、トリュフの香りと味わいをしっかり楽しめるそうです。

自分の好きなパンに、この白トリュフバターをつけられるのも、醍醐味だなぁと思います。

どんなパンに合うのか、これからいろいろ試してみたいです!おすすめがあれば、ぜひ教えてください!

今日の見出し画像の写真は?

やっと出会えた白トリュフバター!念願の朝ごはんの一枚です!
今回は全粒粉のロールパンにつけていただきました。

お家で好きなパンにつけるのもおいしいし、やっぱりお店で売っている白トリュフの塩パンも絶品なので、いつかまた食べたいです!

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