![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43544025/rectangle_large_type_2_af9d4bb9eea4bc1ad5f2b1bdddd31f62.jpg?width=1200)
鯖サンド。
鯖サンド。と初めて聞いたときは「うへぇー」と思いました。
実はトルコのイスタンブール発祥だとか。
魚はごはんにしか合わないと思っている方はぜひ。
アレルギーじゃないけど鯖はちょっと苦手という方はぜひ。
世界が広がります。
♢
《 鯖サンド 》
▼材料(4人分)
・バケット 1本
・塩鯖 4切れ
・ピクルス 2本
ザワークラウトでも可
・マヨネーズ 適宜
▼作り方
① バケットは思い切って4等分。
② ピクルスはスライスする。
③ 塩鯖を炭火で焼く。
※ガスコンロを使ってフライパンで焼いても可
④ 軽く焼いたバケットに、焼いた塩鯖とピクルスを挟む。
マヨネーズを好きなだけかけたら出来上がり。
鯖の脂が・・・バケットに染みこんで美味!
「鯖は苦手だけど、キャンプの鯖サンドは絶対食べたい!」と友人が毎度リクエストしてくれます。
いいなと思ったら応援しよう!
![咲太郎](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31386793/profile_d35ebb43f2c65d727db8badde4b6059d.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)