パレットはまあまあ重いし、温蔵庫から出すから結構熱いし、落としてしまわないか不安が大きい…。
出所まで570日(水曜日) 遅出
朝食はパン、肉まんの具、マーガリン、牛乳。今日我々の班に新人が入ってきて、明日からレイバーが1つ上にずれるというので、今日のうちに先輩から新しいレイバーの作業を教わったり、見習いについたりした。
ほとんどの作業をちょっとやったことあったりで そんなに大したことないのだが、食事の盛り付け作業(調理室では “ ライン ” という)の時に ユニットごとの麦飯を仕分ける作業が、ちょっとやることが多くて慣れるまで大変そうだ。ご飯茶碗が13個ほど載ったパレットはまあまあ重いし、温蔵庫から出すから結構熱いし、落としてしまわないか不安が大きい…。
昼食は卵あんかけうどん、小松菜の海苔和え、小雪姫(女子の方の訓練室が考案した、パン生地の中にりんごクリームが入っているカップケーキみたいなオリジナルデザート)夕食は麦飯、厚揚げの肉味噌がけ、もやしの酢ナムル、味噌汁。