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ズボラなので、あえて丸パンを作る

ホームベーカリーの食パンがとても好きだ。

しかし、パンをスライスするのがうまくできない。
5枚切くらいになってしまうし、切るのに失敗したパンを自分で食べて、結果食べ過ぎに。

丸パンにしたら、ラクになった

  • パンくずが散らからない

  • ホームベーカリーで生地だけ作る。オーブンレンジで焼くので、ホームベーカリーのパン釜にパンがこびりつかず洗うのがラク。

  • 手にほとんど付かず、おにぎり感覚で丸められる。好きなサイズに分けられる。

レシピ

  1. 強力粉250グラム、牛乳180 ml、バター10グラム、砂糖15グラム、塩3グラム、ドライイースト3グラム。ホームベーカリーでパン生地を作る。

  2. 生地できたら、8〜10等分ほどに丸めて、40度で40分ほど発酵させる。
    霧吹きはしなくて問題なし。
    強力粉がなければ、薄力粉でも問題なし。
    牛乳がなければ、水でも問題なし。

  3. 170度のオーブンで13分焼く。

画像のように、適当な丸でOK。発酵すればそれなりに丸くなるので。
ズボラな方にこそ、おすすめです。

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