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もう、ロースは今日で最後...かも...

六本木。
ニガテなんんだよなぁ…こういうところ。

でも、
仕事だから、仕方ない。

さっさと済ませてしまうと・・・

当然ながら、
腹、減った・・・

アレ以降、
やけにトンカツが目に付くようになってしまった。

そして、
「塩で食べるトンカツ」に吸い寄せられてしまった...

少し並んで入る。
お姉さんがテキパキ捌いてくれてて、なんかいい。

(へぇ、日によって、ブランド豚が変わるのか。
 こりゃ、迷っちゃうな…😁)


通されたカウンター。
いい。
料理をする人を見ながら待っている時間。

「ザクっ、ザクっ、ザクっ」
充分、油切りして(余熱を入れて?)
切るカツの音が小気味良い。

(うぉ…待ち遠し~ぃっ)

(こりゃ、アイツがいたら、カウンターで小躍りしてるな)


(それにしても...
 あのお姉さんいないと、このお店、回らないんじゃないか?
 場所柄か、海外のお客さんも多いのに、テキパキと回してる)

(スゴイな)
なんか見てて楽しい。


「お待たせしましたぁ。リブロースです」

(お、おぉ…)

「ご飯も、キャベツもお替りできますので、おっしゃってくださいね」

「ありがとうございます」


(さて・・・)
とにかく、まずは塩で。

ウマい。
ものすごくジューシー。
こりゃ、塩だ。

『寅』は、肉!喰ってる!って感じだったけど、
これは・・・
飲み物だ。

いやぁ、たまらんなぁ。

ちょっと脂身多めだけど、噛むと肉の旨味があふれ出してくる!


塩でさっぱりと、なのでいいんだけど、
やっぱり、老体にはちょっと重い…か?

しかも、見てしまった。

(おぉ、ここのフィレは棒フィレカツだったのか…)

何枚か、並んでいるタイプよりも、棒ヒレの方が好き。

次回は、コレだな。
というか、むしろ、もうロースではない…カモ。

(しょうがない… 歳取ったってコトだ)


でも、結局、
オーダーする時、悩んじゃうんだろうなぁ…

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2nE3
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