もう、ロースは今日で最後...かも...
六本木。
ニガテなんんだよなぁ…こういうところ。
でも、
仕事だから、仕方ない。
さっさと済ませてしまうと・・・
当然ながら、
腹、減った・・・
アレ以降、
やけにトンカツが目に付くようになってしまった。
そして、
「塩で食べるトンカツ」に吸い寄せられてしまった...
少し並んで入る。
お姉さんがテキパキ捌いてくれてて、なんかいい。
(へぇ、日によって、ブランド豚が変わるのか。
こりゃ、迷っちゃうな…😁)
通されたカウンター。
いい。
料理をする人を見ながら待っている時間。
「ザクっ、ザクっ、ザクっ」
充分、油切りして(余熱を入れて?)
切るカツの音が小気味良い。
(うぉ…待ち遠し~ぃっ)
(こりゃ、アイツがいたら、カウンターで小躍りしてるな)
(それにしても...
あのお姉さんいないと、このお店、回らないんじゃないか?
場所柄か、海外のお客さんも多いのに、テキパキと回してる)
(スゴイな)
なんか見てて楽しい。
「お待たせしましたぁ。リブロースです」
(お、おぉ…)
「ご飯も、キャベツもお替りできますので、おっしゃってくださいね」
「ありがとうございます」
(さて・・・)
とにかく、まずは塩で。
ウマい。
ものすごくジューシー。
こりゃ、塩だ。
『寅』は、肉!喰ってる!って感じだったけど、
これは・・・
飲み物だ。
いやぁ、たまらんなぁ。
塩でさっぱりと、なのでいいんだけど、
やっぱり、老体にはちょっと重い…か?
しかも、見てしまった。
(おぉ、ここのフィレは棒フィレカツだったのか…)
何枚か、並んでいるタイプよりも、棒ヒレの方が好き。
次回は、コレだな。
というか、むしろ、もうロースではない…カモ。
(しょうがない… 歳取ったってコトだ)
でも、結局、
オーダーする時、悩んじゃうんだろうなぁ…
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