見出し画像

運動会の後は手作りお寿司

これはパパシェフ特製!
手巻き寿司!

酢飯を海苔で巻いたわけじゃなく、
ネタを並べてシャリを巻きました!
簡単メニュー!

魚は、私が尊敬している神経〆スペシャリスト
サカナビト長谷川さんからの鮮魚!
素晴らしい仕事が施してあります!
昨夜夜中に下処理し、本日は魚自身の旨さを確認したく、わかりやすくお寿司にしてみました!

これはウスバハギ!中に少し薬味
上には肝をのせてあります!
肝も身も甘い!

これはアオリイカ!
青レモンと塩で!
とにかく!魚が美味い!味がある!
娘も美味しい美味しい!と手が止まりません。
本職ではない分野ですが、魚の味見をするには
抜群でした!
少し発想を変えるだけで
料理の枠が広がります。
もちろん食卓の話題は運動会の振り返り!^ ^
日本の財産である海の幸を食べ、
体力を培い成長して欲しい!と願います!

いいなと思ったら応援しよう!