![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37381699/rectangle_large_type_2_7cfa1b75fe9d82bcafc4417404664def.jpg?width=1200)
運動会の後は手作りお寿司
これはパパシェフ特製!
手巻き寿司!
酢飯を海苔で巻いたわけじゃなく、
ネタを並べてシャリを巻きました!
簡単メニュー!
魚は、私が尊敬している神経〆スペシャリスト
サカナビト長谷川さんからの鮮魚!
素晴らしい仕事が施してあります!
昨夜夜中に下処理し、本日は魚自身の旨さを確認したく、わかりやすくお寿司にしてみました!
これはウスバハギ!中に少し薬味
上には肝をのせてあります!
肝も身も甘い!
これはアオリイカ!
青レモンと塩で!
とにかく!魚が美味い!味がある!
娘も美味しい美味しい!と手が止まりません。
本職ではない分野ですが、魚の味見をするには
抜群でした!
少し発想を変えるだけで
料理の枠が広がります。
もちろん食卓の話題は運動会の振り返り!^ ^
日本の財産である海の幸を食べ、
体力を培い成長して欲しい!と願います!