「冬薬膳と手軽なタイメニュー」のクッキングレッスン開催しました!
2024年1月の新作【秋〜冬の腸活cooking】
テーマは塩麹の腸活できる和タイ料理!
「冬薬膳と手軽なタイメニュー」
のクッキングレッスン開催しました。
その1つのメニュー
「お野菜たっぷり腸活カオマンガイ」
そもそも、「カオマンガイ」自体
初耳の方も多いかもしれませんね…
カオマンガイとは
しっとり茹でられた鶏肉が
鶏肉の茹で汁で炊き上げたお米の上に
乗っているシンプルなタイ料理!
現地のものも、美味しいですが
きゅうりが添えてあるだけ、という
ちょっと寂しいものが多いのです笑
どうせなら自家製なら…
お野菜たっぷり
発酵のうまみもプラスしたい!
(もちろん手軽に!笑)
どなたでも馴染みのない料理も
手軽に美味しく
お野菜たっぷりにアレンジした
腸活レシピが完成!
早速レッスンでお伝えしたところ
講座生の皆様から、
たくさんのつくレポが!!
⭕️鶏肉がホロホロで柔らかく
美味しかったです
⭕️ソースが絶品!
⭕️名前も知らない料理だったけれど、
作ってみたら簡単でとっても美味しかった!
⭕️家族全員大満足でした
⭕️お野菜たっぷりヘルシー!簡単なのに豪華に見える✨
と嬉しいお声も💛
・冬〜春のケアと
腸活の美容効果も意識しながら
・簡単作りやすく
続けやすさを重視しました!
パクチーやナンプラー抜きなど、
小さなお子様やご家族も
アレンジで食べやすく!
・冬の寒さから体を守る温性の食材や
・冬に痛めやすい、腎のケアもできる
食材もたっぷり使い
養生もできる温活メニューです。
腸活も薬膳も
続けられる事が何より大切。
簡単、美味しいからのうちに
根本から整って
いつの間にかウチからキレイになる
本質の腸活をお伝えしています!
人生って長いので
食べ物についてばかり考えていたら
もったいない(笑)
いつまでも続けられる
腸活ライフを身につけて…
それぞれの夢に
エネルギーを集中していってね!
受講生さま方のウチからの輝きを
応援しております^^
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