
チョコさんへのオマージュ+じょりさんのエッセンス。(チョコチップモンテネグロコトール風とユイジョリ風マンゴージンジャーフライングイカ祭り in ウィーン)
かわいらしいモンテネグロの古都コトール。
そこで食べたイカのチーズ詰めをチョコチップクッキーさんのブロッコリーアンチョビペーストとユイじょりさんのマンゴージンジャーでアレンジメント。
コトールの写真とそこで頂いたイカのチーズ詰め
2020 年3月オーストリア第一回ロックダウンと国境閉鎖間際
チョコさんのブロッコリーアンチョビペースト
くるみの変わりにアーモンドパウダーにしました。
新鮮なマンゴー、ヤギのフレッシュチーズ、新鮮な生姜
万年イカ不足のウィーンなのでスーパーのオイル漬けのイカさんです。
こんな感じで色々組み合わせてみました。冷たい前菜としてお召し上がりください。
どれも美味しくて最後にキュウリとお酢を少し足してサラダにしたら絶品でした。ヤバイです。
マンゴーとジンジャー気持ち多めぐらいが最高です
チョコさんのブロッコリーアンチョビペーストのレシピはこちら
じょりさんの芸術的イースターの前菜