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白アスパラのカマンベールサーモングラタンと蕎麦クレープのスープ。(ウィーンの伝統的なクレープスープFrittatensuppe の蕎麦粉アレンジ)
お掃除後の白アスパラ
ゆで汁とお出しに漬け一昼夜置きます
そしてウサギの骨付き肉とアスパラの皮とはしきれで蕎麦用のスープ仕込みます。茅野出しパック追加
翌日アスパラを茹でた汁で作ったリゾットにアスパラ、サーモンとカマンベールチーズ(ちょっとモッツァレラも)のせます。
オーブンで約40分焼きました。(オーブンを先に温めて置かなかったのと、ご飯とアスパラは前日に用意して冷めていたので40分焼きましたが、チーズに焼き色が付けば20分くらいでもいいかもしれません)
サーモンとアスパラのコンビはやはり最高です。
蕎麦クレープの細切りスープは里芋と鶏肉とローズマリーも添えました。
蕎麦クレープの細切り
スープ投入前
スープ投入
大変美味しく頂きましたが、やはりお蕎麦というよりは蕎麦味の手打ちパスタ的なお味でした。
それでは皆様よい一週間をお過ごし下さい。