乗馬と水泳とグルメ旅
こちらのエリアは暖かく紅葉ならないそうで🍁、一時期のみこちらの器を使うことで、秋を楽しまれるそうです。
乗馬は20分7000円ということでしたが、40分ぐらい指導してくださりました。私の反省としては乗った後すぐ駆け足をしてくださいと言われて、ボディーをトントンと挟み込んで乗馬をスタートしたのですが、最初にお馬さんの顔を見て挨拶をしたり、優しい言葉をかけたり、撫でてあげたり、コミュニケーションとっておけばよかった。馬は私の足を振り向いて噛もうとしたり、急に頭を下げて落とそうとしたり、いたずらっ子な男の子のお馬さんで、お名前はギャラクシー君。
私は馬に乗って初心者ですが、今回で延べ9回目の乗馬だったので、乗りこなすしようとする前に、丁寧なコミュニケーションがなく。謙虚さが私に不足していたのだと反省しています。
旅行中に気づきを得て、これからも大事にしたい教訓だと思いました。
もう一つ気がついた事は、いろいろなことを達成してきた強みが、他の人とのコミュニケーションを妨げていたりとつきにくい人だと思われる強さが、自分にはあると気づかされ良かったことでした。
もう少しふんわりと柔らかになめらかに爽やかに暖かく優しくいろいろ自分に要望することがあると思いました。
1人でいると気がつきませんが、たまたま金曜日は会社のチームでの食事会があり、振り返ってみるともっとリラックスした雰囲気が大切だったのかなと思います。
リーダーを中心にまとまりのあるチームですので、その場を乱さないように席の位置も考えていました。
また自分らしく振る舞えるようにもしていました。
全体の調和としてはどうだったのかなと今振り返ります。
また二日間の旅行ですが、一緒に行ってくれた方に対してとても感謝でした。1人で旅行するのではないコミニケーションの暖かさが、新しい職種でいろいろな人間関係の戸惑いがあった。私には古くからの友人のあり方さをいっそう感じました。
礼儀や思いやりは私の人間性でまだまだ幅を広げ相手のことを考えて思いやりのある言葉を言いたい。
いろいろな課題があり、大人になっていくのは難しいなと思います。でも少しずつ成長していきたいと思います。
旅行して仕事場での緊張や落ち込んでいたことからの解放があり、特に今回は乗馬と水泳を思いっきりしたためにフレッシュで爽やかな気持ちになっています。
お食事は朝食も夕食もビュッフェなのですが、高級な四つ星ホテルだけに、たくさんの料理人の方がステーキをやってくれたり、オムレツを作ってくれたり、厚焼き卵やお魚を炙ってくれたり、料理人オールスターズのようなオープンキッチンでいただく。メニューも非常に多く、特に夜はデザートもほとんど食べられない位。
メインの料理が美味しく手の込んだものでした。朝食も料理人オールスターズ👦🏻豪華でその場での手作りパフォーマンスをしてくれたので、とても元気がチャージされた気がします。
チェックアウト11時の後、50種類のドリンクがあるカフェに移動し、カムカムドリンクサイダーとチーズケーキを頼みました。
ふわふわのバター風味の厚焼きカステラに卵風味のカスタード付アイスが挟まれていてとてもおいしかったです。