【レシピ】野菜のチーズ焼き
【材料】
万願寺とうがらし 1パック
トマト(中玉) 1パック
塩
こしょう
溶けるチーズ
【作り方】
1、万願寺とうがらしは縦半分に切って種を取り除く。
2、トマトはヘタを取って横半分に切る。
3、万願寺とうがらしとトマトを耐熱皿に並べ、塩とこしょうをパラっとかける(かけ過ぎない)
4、その上に溶けるチーズをかける(万願寺とうがらしとトマトの表面が6割埋まるくらいの量)
5、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
万願寺とうがらしはチーズ焼きにするとお酒のつまみにぴったり。トマトは焼くと甘味とうまみが増して、当然チーズとの相性もばっちり。寒い季節はカプレーゼよりこちらの方が体に優しい気がする。
簡単で美味しいので、もう一品欲しいなという時にどうぞ♪