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【NHK健康ch】糖質とり過ぎ注意←ふとってなくても。
【糖質とり過ぎ注意】
糖質をとり過ぎると食後高血糖・肥満の原因に!食べ方のコツは?
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1095.html
【糖質】食べ方のコツは?
・バランスのよい献立
・食物繊維を多くとる
・玄米や全粒粉のパンを食べる
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玄米や全粒粉のパンは、白米や精白された小麦のパンに比べ、血糖値の上昇が少しゆるやかになります。また、これらは たんぱく質やミネラルなどの栄養素も含んでいます。
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【単糖類は体内への吸収が速く、血糖値を上げ易いので要注意】→甘みが欲しくなったら「米飴」。
【甲田光雄著】白砂糖の害は恐ろしい
【米飴】
Wikipedia> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/米飴