✳︎いつも傍に🫧炭酸水〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
クリソー
クリームソーダ
バニラアイス
ちょっといいアイスクリーム
浮かべたソーダ水
ただの炭酸水
シロップとか入れない
シンプルに
バニラアイスのせて
スペアミント 微かに
もくもく もく
泡がどんどん
膨らんでゆく
雲みたいな泡🫧
ミントが埋まってゆく
昨日のソーダ水
炭酸水
幸せな風景
🔸
🔸
🔸
いつからだろう
飲み物は
デフォルト
炭酸水
始まりは多分
ピザの食べ放題ランチ
高校生の頃
ワイワイみんなで
争うように
ピザを食べた頃
どこまで行けるか競って
苦しいほど
下を向けないほど
食べた頃
若気の至り
愚かな頃
飲み物を炭酸系にすると
楽だった
消化しやすいと感じてた
忘れられない苦しさ
過ぎてしまえば
楽しい思い出
青春ってだいたい
バカ
愚かで愛おしく
ちょっと
恥ずかしい
🔹
🔹
🔹
今 日常の
飲み物は炭酸水
そのままの
ただの炭酸水
が 好き
ピザなど
アホほど
食べてない
けどね
味も香もついていないのがいい
気分で
ミントやレモン
など浮かべるのもいい
爽やか 楽ちん
アイスクリームを
浮かべるのは
スペシャル
たまの幸せ時間
↑こちらは6月のクリソー
チョコミントアイスのせた
名古屋名物
ういろうものせた
パフェ的クリームソーダ
今日も残暑お見舞い!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 スープ
・野菜スープ
〜塩キノコ(米油、塩、舞茸、エノキダケ、しめじ)、ミネストローネ用茹で野菜(市販品)、水、クミン、スパイスハーブ塩、キャベツ、ピーマン
・トースト
〜オリーブのパン(神奈川ブーランジェリー・ヤマシタ)
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、
🍄🟫
🥣
🫒
◇お昼 サンドイッチディ
・月曜サンドイッチ3種
①焼豚野菜サンド
〜ミルクパン、クリームチーズ、レタス、人参ラペ(人参、塩、クミン、凍しらぬい、リンゴ酢、スパイスハーブ塩)、ピーマン、焼豚(冷凍市販品)
②目玉焼きサンド
〜イチジクパンorごまパン、クリームチーズ、レタス、キャベツ紫蘇サラダ(キャベツ、青紫蘇、塩、クミン、ブラックペッパー、リンゴ酢、スパイスハーブ塩)、目玉焼き(玉子、スパイスハーブ塩/トマトケチャップ)
③ササミチーズカツサンド
〜カイザーロールorごまパン、クリームチーズ、レタス、キャベツ青紫蘇サラダ、ササミチーズカツ(冷食市販品、米油)、中濃ソース、トマトケチャップ
・豆乳野菜スープ
〜朝の野菜スープ、湯煎塩麹鶏とそのドリップ、豆乳、カレー粉/ブラックペッパー
・イモ&ヨーグルト
サツマイモ蜜煮(市販品)、シナモン、ヨーグルト
・クリームソーダ
〜炭酸水、バニラアイスクリーム(市販品)、スペアミント
🥪
🥕
🍨
◇夜
・月曜サンド
〜①②③
・サラダ
〜レタス、トマト、人参ラペ
・カボチャカレースープ
〜お昼の豆乳野菜スープ、蒸しカボチャ、追い豆乳/ヨーグルト
・炭酸水
🎃
🥬
🍅
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #人参ラペ #クリームソーダ #目玉焼きサンド #ササミチーズカツサンド #キャベツ #青紫蘇 #バニラアイス #豆乳スープ#サンドイッチディ #炭酸水が好き