たっぷり果実感丨vol.4 マンデリン_インドネシア_オーロラコーヒー
自己紹介
おはようございます。髙橋弘人です。
山形県在住、29歳。最近パパになりました。
やまがたコーヒー日記、Vol.4です。
マンデリン_インドネシア_オーロラコーヒー
◯感想
焙煎豆が芳醇、スモーキー。フレンチローストだからか?
飲んだ瞬間、酸味と果実味がわかった。なにか分からないけど果実感が広がる。美味い。
そこからはほんわかと広がる感じ。
しっかりとした苦みが土台をつくりながら、その上で果実が踊っている。
感想比較(答え合わせ)
70点かなー。中々完璧にはいきませんね。
苦みは土台にあるけど、重厚感はそこまで感じませんでした。
最初に感じた果実感はシナモンやハーブみたいなもんですね。果実味はかなり美味しかった!
コーヒー"豆"知識
✅インドネシアは世界第4位のコーヒー豆生産大国
✅マンデリンはスマトラ島で生産されている
✅マンデリンの名前の由来はマンデリン族が生産を始めたことから
やまがたコーヒー日記では、その日に飲んだコーヒーについて僕なりの感想と詳しいコーヒー豆の解説を書きます(比べます)。
コーヒーは好きですが、豆の種類や味はド素人!なので、記録と勉強を兼ねて"雑に"色々と書きます。素人の感想を、ほぉほぉと眺めてもらえると嬉しいです。
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