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経営者は健康面も大事!その食生活とは

こんにちは、ハヤシです。
今回は「経営者は健康面も大事!その食生活とは」というテーマで書いていきます。

健康に関することで、食生活に気をつけていることはありますか?という質問をいただきました。

今はボディメイクの大会に出場しなければならないということもあって、気をつけているのですが、もし大会がなければ、そこまで気にしていなかったかもしれません。

現在の食生活について言えば、ありきたりではありますが、太るかどうかはどれくらいカロリーを摂取するかという話で、

その中でもカロリーの割合が多いのは脂質なので、僕は基本的に脂質を制限していて、具体的には、1日に30g以下を目安にしています。

そのため、魚を食べることが多く、最近では海鮮丼や焼き魚定食、寿司をよく食べています。

また、コンビニではおにぎりとサラダチキンを買って食べることが多いです。

食生活を変えて体が変わったことはもちろんですが、それ以外に変化を感じたこともあります。

ここ5カ月ほどラーメンや小麦製品をほとんど取っていませんでしたが、久しぶりにラーメンを食べたとき、次の日にすごく気持ち悪くなりました。

お腹の調子も悪く、これまでご飯や魚を多めに食べても気持ち悪くなることはなかったので、小麦や油っぽいものが体に合わなくなってきているのかもしれません。

また、脂質を制限すると眠くなりにくくなるので、仕事のパフォーマンスも上がっていると感じています。

そして、魚を食べていると太りづらいですし、甘いものを食べたくなったときは、グミやお饅頭、大福などを食べますが、これらを食べても太りにくいです。

そのため、正しい知識があれば、太りづらくなるのではないかと思います。

それに、今は減量していますが、筋肉を増やせば基礎代謝が上がり、1日に摂取できるカロリーが増えるので、結果的に食べられる量も増えます。

僕は「食べるために筋トレをしている」というイメージなので、食生活や仕事のパフォーマンスに悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてください。

ということで、今回は
「経営者は健康面も大事!その食生活とは」
というテーマで書かせて頂きました。

最後までご覧頂きありがとうございました。


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