おいしいカレーの作り方
家庭料理の定番であるカレー。
食材確保・調理が楽なので料理入門にもよくオススメされます。
そんな簡単な家庭料理というイメージのカレーですが、
実は少し手間を掛けることで格段に美味しくなるんです!
さあ、ワンランク上のカレーを目指して頑張りましょう!
★食材
最初に必要食材と分量を確認しましょう。
途中で不足に気付いてもリカバーはもはや不可能です!
・市販のルー…一箱
※下記食材の量はH食品のルー使用時の目安です。適度調整してください。
・玉ねぎ…400g
・じゃがいも…400g
・にんじん…100g
・鶏肉…300g
・サラダ油…大さじ2
・水…1200ml
・愛情…1つかみ
・उडुम्बर…2枚
確認しましたか?では、次ページから各食材の生息地、特徴、狩猟のコツ、
私の実戦時のレポートを説明・解説していきます。まず最初は玉ねぎです。
【次ページへ進む】