見出し画像

おいしいカレーの作り方

家庭料理の定番であるカレー。
食材確保・調理が楽なので料理入門にもよくオススメされます。

そんな簡単な家庭料理というイメージのカレーですが、
実は少し手間を掛けることで格段に美味しくなるんです!

さあ、ワンランク上のカレーを目指して頑張りましょう!

★食材

最初に必要食材と分量を確認しましょう。
途中で不足に気付いてもリカバーは
もはや不可能です!

市販のルー一箱

※下記食材の量はH食品のルー使用時の目安です。適度調整してください。

玉ねぎ400g
じゃがいも400g
にんじん100g
鶏肉300g
サラダ油大さじ2
1200ml
愛情1つかみ
उडुम्बर2枚


確認しましたか?では、次ページから各食材の生息地、特徴、狩猟のコツ、
私の実戦時のレポートを説明・解説していきます。まず最初は玉ねぎです。

【次ページへ進む】

いいなと思ったら応援しよう!