見出し画像

私がやりたい事

皆さんこんにちは

先日「後日アップしまーす」と言っていた事を
アップしたいと思います。

テーマは「私がやりたい事」

私はフリーランスの〇〇です。
自分で言うのも何なんですが
「何でも屋」です

フリーランスのバリスタ
フリーランスのソムリエ
フリーランスのフードクリエーター
フリーランスのフードコンサルタント。。。。

一周回って、名刺の肩書には

『ビバレッジクリエーター』と
書かせていただいてます


基本的に
飲食に関わる仕事が来たら断りません。
もちろん自分の専門外の案件や
手に負えない事は
別のコンサルタントにつなぐ事はしますが、
基本的に何でもやります。

このスタンスでやってきたら
飲食業界の事に関しては
「お任せあれ!」
と言う所まで来ました

そのタイミングで
独立。

屋号は
beverage labo 彩佳堂

とう言う呼び名です。

屋号には以下の意味を込めてます。

beverage = 飲料全般
labo = 研究所
彩 = 色とりどり→人間の多様性 
          ✖️
    「食」の多様性
佳 = 自分の名前から一文字
堂 = 人が集まると言う意味があります

以上を踏まえて

「食を誰かと楽しむ」為の空間づくりを
提案していきたい。
自分の得意分野はカフェやバル業態。
特にドリンクや軽食が得意なので、
華のあるドリンクや、
小腹を満たすフード
カフェのようにゆっくり、
居酒屋の様に楽しく過ごす事ができる時間を
提供できる飲食店作りのお手伝いをしたい。

「飲食業」を

たくさん楽しむ為に

私が自ら発信していくんだ!

と気持ちを込めて屋号を決めました。


コロナで飲食店がどんどん衰退していっているけど、
結局人気店はコロナでも
びくともしない体力を持っている。

それは『常連さんに愛されているから』

『常連さんに愛されている』ということは
『その飲食店でしか味わうことのできない価値を体験できる』から常連になるわけ。

なので、
『価値を提供できる力がある飲食店づくりのお手伝いをしたい』


そう私は考えてます。

このコロナ禍だからこそ、

『飲食業魂見せたる』

って意気込んでるSUZANでした


ちゃんちゃん。

今後ともよろしくお願いします。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?