甘酒を使ったスムージー
こんにちは
ビバレッジクリエーターのチョカです
先日のファスティング 中のドリンクをご紹介
今回は「飲む点滴」と称されるぐらい
栄養価の高い「甘酒」を使ったレシピです。
おうち時間
キウイ は
皮をむいて
薄く薄くスライス
グラスの内側に貼り付けます。
【緑層】
ほうれん草 20g
セロリ 20g
キウイ (飾り込み) 1個分
国産レモン 薄めスライス 2枚
ミネラルウォーター 100g
【白い層】
大根 30g
甘酒 70g
冷凍バナナ 40g
それぞれをミキサーで回して
グラスに注ぐ。
国産レモンは皮ごと使う。
飲むとき混ぜたら
絶妙にレモンの風味がします。
好み
甘酒を入れると
優しい甘みに繋がります