ガジリガジリとやる感じ
先日、愛知県南知多の日間賀島に旅行に行ってきました。夕飯に出た「真鯛の尾頭付き」は安定の豪華さでしたが、翌朝の味噌汁はその尾頭で出汁を取ったということで、正に海の幸三昧でした。
その時の「真鯛の上顎」を加工して縁起物のキーホルダーを作ってみました。
お祝いに欠かせない真鯛。
ラッキーチャンスに喰らい付いたら、もー離しません❗的な。
実際、鯛は獰猛で餌の小ガニなんかバリバリ食べちゃうし。
ちなみに鯛の"牙"の横に添付した画像は前の晩に賞味したお造りです。
ある意味、before-afterみたいな。
刺身→残る尾頭は味噌汁の出汁→上顎を縁起物のキーホルダーへ
これも立派な資源再利用のサイクルですよお!
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