行ってきました、白根智彦さんのハンバーガーイベント
白根智彦さんが開催している「ハンバーガーイベント」に昨日行ってきました。白根さんとは何者なのか?実は日本で唯一のバーガー研究家です。
先月出版されたのはこの本です。2018年にはプロ用レシピ満載の『ハンバーガーの発想と組み立て』を出されています。どちらも好著です。
イベントでは、この本の調理技術監修の吉澤清太さんのグルメバーガーが食べられるのです。行かないわけにはいきません。
お待たせしました。これが昨夜いただいたハンバーガーです。赤ワインとともにいただきました。ワインの前には瀬戸内ヴァイツェンをぐびり。
がぶっとかぶりつくと、チーズとミートのダブル攻撃、続いてトマトとレタスが攻めてくる。ひと休みでポテトとワイン。ああっ、ため息が出る。
忙しいなか、お二人にサインをしてもらいました。このサインがまた味わい深いのです。
そういえば、肝心の白根さんを撮るのを忘れました。ごめんなさい。白根さん、吉澤さん、美味しいハンバーガー、ごちそうさまでした。
著書の購入は下記から、みなさん、ぜひ、お読みくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?