見出し画像

都立大学のお寿司、新田中さんへいく。

木曜日
雨のような曇りの天気☁️
あさと昼
昨日の残り物のおでん


急遽、会社の飲み会に混ぜてもらう
都立大学のお寿司やさん🍣

こちらのメニューから食べ放題とのことです。
メニューには裏もあります!
まずは、づけと何か(なんだったかな?)がでてくる。
この後、撮り忘れたけど、つぶ貝と赤貝をオーダー
鯛と鯵
ウニと牡蠣🦪
数の子の車海老(生の方はピクピクしていたよ)
煮穴子
ホタテとかんぱち
とろたくで〆る!!
巻物は、2巻とみなされるそうです👍

基本2種類ずつ注文。
2巻ずつ出てくるスタイル。

いろんな種類食べたいなと思い、途中行儀が悪いが、同僚と1巻ずつ食べていたら、味をしっかり堪能して欲しいから2巻ずつ食べて欲しいと大将から。
すみません!!
思いつつ、ちょこちょこシェアしてたべた🙏🙏(煮穴子とか味付けちがうものはもちろんどちらも食べたけど)

食べ放題ではありますが、
基本、大将が「はい、どうぞ」って言うタイミングで頼むスタイルなので、ある程度は決まっているのかな?(私としてはお腹いっぱいですが、男性でたくさん食べるぞーー!って人はあれ?ってなるかもしれない)

こちらのお店💁
都立大学から少し歩きます。


6時開始で7時30分くらいには食べ終わったので、もう一軒スパイスのお店で飲んで帰る

白サングリアを頂きました。

久しぶりに同僚と飲むのはとても楽しいな、
と思う今日この頃です☺️
急遽混ぜてくれた同僚に感謝💗

月に1回くらいは行きたいですね😇

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集