糖化
糖化=焦げること
現代人は糖質を摂りすぎている💦
朝は菓子パン、チョコやアメをなめて、昼はコンビニでパスタやカップラーメン、夜はラーメン、オムライス、そしてまた家でお煎餅を食べる...
○タバのクリームたっぷりの飲み物も、今流行のタピオカミルクティーも糖質だらけ🐜
余った糖質は、たんぱく質と結合して劣化タンパクになる💦
北京ダックや、ホットケーキの焦げのこと。
別名、終末糖化産物😱😱
これが原因で、若年性アルツハイマー、骨粗鬆症があるとも言われている😂
防ぐには、白いものから茶色いものに変えること!
お蕎麦、玄米、全粒粉など茶色の食べ物にチェンジ😌
全部変えれなくても、まずは知っておくことが大切✨