【縁者】魚介系のつけ麺といったらここ!今日は辛味をつけて頂きます。
10年以上前から豚骨魚介系のスープに目をつけており、山梨県内では先駆者とも言えるお店。
お店は車の通りが多い、青沼通り沿いにあります。
駐車場の前がT字の交差点なので、出入りするのがちょっと難しい💦
つけ麺は中盛りと大盛りがあり、食券を追加購入すれば麺増しも可能です。
カウンターからは厨房が丸見えで、目の前で大きなザルで麺を冷やしている様子は豪快です。
しかもしっかりと長い時間をかけて麺を冷やしてますね😊
【麺】
修業されたラーメン塾の「大成食品」のストレートな太麺です。
小麦の香りもしてます。
麺を食べると表面がツルツルしており、噛めばモチモチした食感が強いです。
【スープ】
今ではオーソドックスとなった魚介豚骨ベースのスープ。
粘調度が低く、ややライトめなスープです^^
【辛味】
一口めからかなりの辛く感じます。
市販のカレールーで言うなら「中辛」ではなく「辛口」です。
詳しくはブログで詳細を書いています。
https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-22
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