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トロけて消える芸術的和牛焼肉!The INNOCENT CARVERY

港区西麻布にある和牛専門焼肉、The INNOCENT CARVERYさん。いろんな焼肉屋さんい行きましたが、料理は必ずひと手間加えられており、他社とは明確な差別化がされておりました。今回は妻に連れて行ってもらいました🎵

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ファサードも独特ですね。オシェレ!ここまでくると、妙な販促は不要で、肉そのものが販促物になっている。。。すごいΣ(・□・;)焼肉屋のクライアント様もおりますので、大変勉強になります✍

シャトーブリアンコースをいただきましたが、店の雰囲気もあり、焼肉屋にきたというより、フレンチのコースを食べにきたような心地よい感覚です。以前記事にした「なかはら」さん同様、店の方がカット&焼いてくれますので、一番おいしい状態でいただけます。こんな感じ↓

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肉をチョイスすることからスタートです(^^♪↓

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↑先付けは肉の旨味抜群の、これなんというの?とってもうまいジューシーなそぼろみたいな、、とにかく肉の旨味がすごい!いきなり感動!

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うちもものユッケに白トリュフがのっかっています!恵比寿のキンタンでもトリュフがのっていましたが、やはり旨いですね!🐴🐴!

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和牛のタンや3種盛りを焼いていきます!美味しくないわけがない。この時点で、もううまい!

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シャトーブリアンも焼いていきます!焼いている写真は撮り忘れましたが、焼き終わったブリアンが上の写真です。いわずもがな、涙がでるほど美味しい!ちなみに、ある肉の製造メーカー社長兼投資家の方曰く、肉はここで飲み込みたいとういうタイミングでさらに噛み続ける、できるだけ噛んで、タレの味が無くなってからが本番、さらに噛んで初めて肉の本来の味、本当の美味さを味わうことができるという。実際、その方は煮込み料理の試食で使用された肉の原産国まで当てていました💦

実際私も肉は良く噛み、味わうようにしていますが、味わう前に溶けてしまう融点の低さ!🐴🐴!

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そして、途中で口直しに登場するのがこちら↑王様のキムチです。こんなにオシャレに盛り付けられたキムチは初めて見ました。すごい👀

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開くと、ホタテなど海鮮もたっぷり、抜群に美味いです!

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肉を食べつくした後は、A5ランクのサーロインすき焼き&カレーで〆です。私のクライアントの焼肉店も焼しゃぶがありますが、すき焼の食べ方はまた大変勉強になりますね♪

焼き肉は、牛が原価率の高い食材で、トータルの原価率が35%~40%になってしまうような場合もありますが、お客様が自ら焼く(調理)スタイルだから人件費が抑えられ結果としてFLが60%で収まるケースもありますが、「イノセント」さんや「なかはら」さんは従業員が張り付いて、テーブルごとに従業員が肉を焼いて対応するスタイルは本当にすごいと思います!店内オペレーションの確立も大変だし。

参入障壁の低い飲食業界ですが、希少性の高い肉を使い、1組ごとに焼いて提供するコーススタイルは極めて模倣困難性の高いビジネスモデルですね!ごちそうさまでした!

飲食のコンサルもまじめにやっています↓↓↓


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