月曜日の朝食 Olive Oil vs. AN PASTE
278 どっちに何をかけるか?
結局遅れを取り戻せないまま週末になった。月曜日の朝は何を食べたのか。バタートーストに、胡瓜のサラダ、ヨーグルト、コーヒー、オーツミルクだった。どうしようかなあと朝からはっきりしない月曜日だった。
パンにバターかオリーブオイル、もしくはアン・ペースト。ヨーグルトにバリサミコか、オリーブオイル、もしくはアン・ペースト。胡瓜のサラダにオリーブオイルか、バルサミコ か、アン・ペースト?! それはないか。というわけで、ヨーグルトにアン・ペースト、胡瓜のサラダにオリーブオイル、パンにバターということになった。
ヨーグルトにアン・ペースト、すごくよかった。胡瓜にオリーブオイルの苦味と相乗効果だったのかもしれない。気がつけば予定を20分オーバーのスタートとなった。