昨日の朝食 えびプラス
316 えびとマッシュルームのサラダ。
ああ、油断していたらまた1日経ってしまった。昨日の朝は、茹でたえびとマッシュルームのサラダがメインディッシュといったところ。ここのところ、タコスにハマっていたので、えび、アボカド、レタス、鶏肉、トマトなどが冷蔵庫に常備されがちな日が続いていた。
昨日は、そんな中からサラダを作って食べた。トーストが、心なしか湿度高めな雰囲気を伝えている。切ったタイミングの水分量で、表面がややパサついていたので尖っていたところが、焼いて焦げた感じかな。バターはたっぷりめ。オーツミルクにアイスティーで食べた。食後に熱いコーヒーを一杯飲んで、近隣へ所用で出かける。
無事、予定を終えて、再び自宅に戻って11時の一服。
水羊羹と抹茶で午前中を終えて、午後の準備を始めた。