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今日の朝食 ブランチ的ノンアル

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014 豚肉のサラダとトースト、オーツミルク、ぶどう

 二度寝した。調べ物とネットフィリックスと読みかけの本がこんがらがり、2時半過ぎに寝た。7時前に起きて、ベッドを整えて二度寝した。9時に起きてから、ゆっくりと過ごし。体を動かしてから朝食の準備をした。

 豚しゃぶしゃぶ用の肉を使ったサラダを作ったあり合わせの野菜を集めた感じだが、昨夜のキャロットラペに、トマト、レタス、ゴーヤ、ルッコラを加えて、オリーブオイル と塩コショウに、ジュニパーベリーのビネガーを使ってみた。ジンを感じさせる香りと少し甘い味わいが豚肉によくあった。

 サンデーブランチのような時間に、何を飲もうかなと思う。思い切りドライなジンソーダというのはちょっとアル中っぽいだろうか、モニターの中でボル・ロジェを開けている人が映っているが、これも一日が終わってしまうよね、と思いながらノンアルコールのビールを開けた。いろいろな種類を飲んでいるが、いまのところオールフリーが多いだろうか。

 午後に、4時間ほど机に向かえたことはこの選択の成果かな。この時間に、飲み物とグラスについて考えることもできた。そろそろ、挽肉料理のレシピなど読んでみようかな。

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