マガジンのカバー画像

#揚物クラブ

4
揚物報告書。揚物と揚物にかかわる事柄を週1回発信する(予定)が、パタリと止まって半年。不定期発信に代わって今日(2022.03.20)から再開してみることに。
運営しているクリエイター

#イワシフライ

週刊#揚物クラブ 「オリーブ油一択で」

週刊#揚物クラブ 「オリーブ油一択で」



第003回目 家で揚げるなら「オリーブオイル」になる 頑張って週に1本と思っていたが、1週間を越えてしまった、反省。先週に引き続き、いろいろと揚げてみた。基本的には、身近な魚介などを揚げている。今週も、スーパーマーケットで見つけた北海道からやってきたイワシを買って、三枚におろしてフライにして食べた。

油は、オリーブオイル一択。

 家での揚物は、小さな鍋かフライパンに少量のオリーブオイルが基

もっとみる