2023年1月28日〜2月3日の献立
美味しいシュウマイが食べたくて買ったフライパン用の蒸し調理プレート。これを使った2回目のシュウマイ挑戦になります。今回は、すりおろしレンコン入りのシュウマイ。確かに旨味がアップした気がします。あとは食感。今度は椎茸と筍を入れてみよう!まだまだ探究は続きます。
1月28日(土)
おでん
鰹のたたき
キムチ
ごはん
1月22日(日)
プルコギ
キムチ
ごはん
みそ汁(小松菜、油揚げ)
1月23日(月)
れんこんのシュウマイ
ブロッコリーとトマトのサラダ
納豆
ごはん
みそ汁(わかめ、豆腐)
1月24日(火)
野菜の肉巻き
かぼちゃの煮物
納豆
ごはん
みそ汁(大根、油揚げ)
1月25日(水)
肉じゃが
かぼちゃの煮物
ごはん(卵かけ)
みそ汁(ほうれん草、油揚げ)
1月26日(木)
鶏とほうれん草とトマトのカレー
茹でブロッコリー
わかめと豆腐のスープ
1月27日(金)
唐揚げ
千切りキャベツ、トマト
恵方巻き
みそ汁(ほうれん草、豆腐)
今週の食材
牛肉(味付け)
豚薄切り肉
豚ひき肉
鶏もも肉
ベーコン
まぐろ(刺身)
サーモン(刺身)
鰹(たたき)
ごぼう天
サラダ菜
きゅうり
ほうれん草
小松菜
キャベツ
ブロッコリー
トマト
大根
人参
ごぼう
レンコン
さつま芋
じゃがいも
かぼちゃ
玉ねぎ
長ねぎ
わかめ
焼き海苔
はんぺん
しらたき
ちくわぶ
納豆
豆腐
油揚げ
キムチ
米
餅
シュウマイの皮
卵
うずらの卵
今週は39品目いただきました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?